Размер шрифта Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта    Цвета сайта Чёрно-белая палитра Инвертированная палитра Специальная палитра    Изображения Цветные изображения Чёрно-белые изображения Отключить изображения    Обычная версия
На главную страницуОфициальный сайт ГБОУ  
На главную страницу Санкт-Петербург  
 о школе 
 Сведения об ОО 
 учеба 
 жизнь 
 персоналии 
 история 
 учителям 
191015 Санкт-Петербург
ул Кирочная, д. 54
тел. (812) 275-21-24
 school163@mail.ru

Просвирнин В.С.

Ученики об Учителе

Увеличить

«Я всегда буду помнить одного из лучших учителей России, и лучшего учителя в моей жизни. То чего я достиг в этой жизни, я добился благодаря Валентину Семеновичу. Я помню его с его первого дня работы в 163-ей школе. Возможно, во многом благодаря ему, я не совершил преступления, понял понятия чести, правды и многое другое». (Сергей Квактун, выпуск 1981 г., 8 класс)

«Училась в школе недолго, но Валентин Семенович успел из меня сделать спортсменку-лыжницу! Это Учитель от Бога, Человечище!!! Я была совсем ребенком, но любовь к Валентину Семеновичу пронесла на протяжении всей моей жизни». (Александра Акинфеева)

«Валентин Семёнович был тем человеком, которому можно было доверить тайну, попросить о чём-нибудь. Даже хулиганы и прогульщики уважали его как 'крутого чела'. Я три года у него учился, но за эти три года многое понял». (Константин Шурунов)

«Валентин Семёнович скорее даже другом был, всегда весело было на уроках, никаких проблем, только улыбка у него на лице». (Татьяна Эрикссон, выпуск 1990 г.)

«Для меня он был как родной, никогда не отказывал ни в чем, всегда помогал и поддерживал на соревнованиях... Если бы не он, я, может быть, никогда и не узнала бы, что такое спорт, соревнования! Помню, когда были соревнования, я не смогла пробежать 800 м, так как не успевала на собрание в универе! Я так не хотела его подводить, а он подошел, обнял и сказал, что мы и так уже выиграли, а ты еще успеешь отбегать свое, засмеялся и отпустил! Я тогда так рада была, что он все понял и не обиделся на меня! Как он переживал за нас за всех, он просто жил каждыми соревнованиями, каждой игрой в футбол или в волейбол!» (Ольга Костюкова, выпуск 2008 г.)

«Валентин Семёнович был тем человеком, ради которого хотелось идти на урок. Никогда не забуду его вечную улыбку и счастливые глаза. Зайдёшь в зал, и он тебе улыбается! Это всегда так радовало и подбадривало». (Ксения Романтовская)

«Именно он привил нам интерес к спорту и все время вел нас к очередной победе на соревнования. Его сильный дух и вечная бодрость всегда подбадривали нас, и всегда было приятно прийти в зал и просто поговорить с ним. Он был такой открытый честный и добрый человек, никогда не отказывал никому в просьбах и старался помочь. Вспомните овации и восторг во время выступлений Валентина Семеновича, ведь все мы как зеркало, врать не умеем и всегда выражаем свои все чувства наружу». (Александр Алексеев, выпуск 2008 г.)

«Он всегда мог поддержать и никогда не ругался! Это не только учитель, но и хороший друг!» (Анна Егорова)

«Он учил нас честной игре, уважению к товарищам и любви к спорту. Это человек, с которым ассоциируется все хорошее, что было в школе!» (Кирилл Шкабура)

«Я благодарна Валентину Семеновичу за тот пример жизнелюбия и доброты, каковым он являлся всю свою жизнь. И будет примером для нас всю нашу жизнь. Лучшее, что мы можем сделать для Валентуса — вспоминая его, заряжаться энергией и жизнерадостностью. И то и другое он может давать людям независимо от того, где он находится. Удивительный человек. Таких мало. И он всегда будет среди нас, потому что иначе не умеет». (Ирина Квактун, выпуск 1988 г.)

«Мне Валентус говорил так: 'Таня, ты не расстраивайся, что последняя стоишь — мал да удал', — и я запомнила это навсегда. И теперь, если я последняя, я думаю — а, ерунда — мал, да удал». (Татьяна Крылова, выпуск 1994 г.)

«Это единственный учитель, который оставил в моей душе и памяти на все 100% только хорошие и добрые воспоминания! Он всегда всех понимал и я не знаю не одного ученика, который бы ему отказал, если надо было бежать, прыгать или метать что-либо. Он всегда шёл всем навстречу, и отказать ему было нельзя, независимо от того, умел ты это делать или нет!» (Жанна Михайловская, выпуск 1989 г.)

 

Версия для слабовидящих
Объявления

Наша кнопка:

© К. Поляков 2008-2022