Размер шрифта Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта    Цвета сайта Чёрно-белая палитра Инвертированная палитра Специальная палитра    Изображения Цветные изображения Чёрно-белые изображения Отключить изображения    Обычная версия
На главную страницуОфициальный сайт ГБОУ  
На главную страницу Санкт-Петербург  
 о школе 
 Сведения об ОО 
 учеба 
 жизнь 
 персоналии 
 история 
 учителям 
191015 Санкт-Петербург
ул Кирочная, д. 54
тел. (812) 275-21-24
 school163@mail.ru

Отзывы о школе

Уважаемые выпускники, родители и школьники! Если вам есть что сказать, присылайте свои отзывы на электронный адрес school163@mail.ru с темой «Отзыв о школе». Мы будем рады опубликовать их на этой странице.

Хафизова Фарида Фикратовна, мама учениц 7-Б класса (15.02.2021):

Выражаем огромную благодарность директору СОШ № 163  Лидии Викторовне, классному руководителю Тимуру Мурадовичу и всему педагогическому персоналу, за теплый прием моих девочек-двойняшек! Мы переехали в январе 2020 года, сразу после зимних каникул оказались в вашей школе! Девочки очень быстро познакомились и освоились, хотя и общение было ограничено из-за коронавируса и домашнего режима. Дети очень любят и посещают с большим удовольствием школу — это хороший показатель школьной атмосферы!

Ермолик Ольга Викторовна, мама ученицы 7-Б класса (15.02.2021):

Моя дочь перешла в эту школу в этом году со второй четверти. В прошлом было много проблем и непонимания с учителями. Дочь боялась учителей и ненавидела школу, школа отвечала ей взаимностью.
    С первого же дня в новой школе она не перестает удивляться, что учителя объясняют и повторяют материал, что никто не орет и не оскорбляет детей, общаются на равных, как с людьми. Моя дочь не была брошена ни во время болезни, ни во время сборов и соревнований. Почти все учителя организовали дистанционную поддержку. Классный руководитель и администрация всегда на связи и оперативно решают все вопросы с учётом мнения детей и родителей. Как результат, оценки выправились, с ноября дочь ни разу не плакала из-за школы. Как родителю и педагогу мне нравится, как выстроена учеба в школе, как преподают предметы, как обращаются с детьми.
    Наученная горьким опытом со старшим ребенком, я была категорически против вмешательства всяких психологов. Но сейчас, при таких отношениях учителей и детей, никакие психологи и не нужны: дочь спокойна, стала уверена в себе, начинает доверять педагогам. Спасибо за такой человечный и профессиональный коллектив, что смогли создать такую атмосферу.

Татьяна Владимировна, мама ученика 6-Б класса (02.06.2020):

Лидия Викторовна, добрый день! Спасибо большое за Ваше выступление на онлайн линейке! Для нас это была тоже нелегкая четверть и надеюсь, что с сентября обучение опять будет в стандартном формате. Спасибо за то, что делаете Вы и весь коллектив школы!
    Очень жаль учителя биологии, это большая потеря для школы, и шок для ребят... Всему коллективу здоровья и благополучия! Берегите себя!

Нерсесова Ольга Андреевна, воспитатель ГПД (01.06.2020):

Я работаю в 163-й школе семь лет. За это время я убедилась, что здесь слаженно работает доброжелательный, дружный коллектив.
    В школе много кружков для занятий детей в свободное время, свой школьный театр с залом, большие спортивные залы, футбольное поле во дворе, отличный школьный хор, опытные, сердечные учителя и хорошая столовая со своей кухней.
    Мне комфортно здесь и я хочу, чтобы те, кто стоит сейчас перед выбором школы, знали о нашей старинной (более 200 лет) школе с ее просторными помещениями и славным традициями!
   Ученики школы берут призовые места в городских и районных конкурсах и олимпиадах, поддерживая доброе имя родной школы, где им всегда рады.
     Моя внучка, Маша учится в нашей школе с первого класса. Перешла в этом году в четвертый класс. Занималась в танцевальном и театральном кружках, выступала на школьной сцене. В этом году дистанционные занятия в конце года были так хорошо организованы, что Маша даже улучшила свои предыдущие результаты. Их классный руководитель Наталья Владимировна Эрре, проводила занятия профессионально и весело, наглядно и разнообразно.

Анна Юрьевна (14.04.2020):

Сегодня получили второй проднабор и хотим от всей души поблагодарить школу и наше правительство за такую помощь семьям!

Воронова Е.В. (10.04.2020):

Огромное спасибо за организацию дистанционного образования. Я мама — троих детей. Старшая уже студентка, а два младших ребёнка учатся в школе 163. Это 8-А и 1-Б. Учимся в этом учреждении первый год, приехали из другого города, и ни разу не пожалели, что выбрали  это образовательное учреждение. Особенно в такое трудное для всех время. Спасибо большое классному руководителю 8-А класса, Ольге Владимировне. Здесь я уже не вмешиваюсь в процесс, а только наблюдаю и контролирую. Так как дочь самостоятельно старается все сделать. И у неё успешно все получается. Спасибо огромное Нателе Валерьевне и Марине Анатольевне. Очень удобно задание отправляется вечером и на следующий день мы уже знаем с чего начать день. Первые два дня нам было сложно, а сейчас уроки проходят быстро и спокойно. Спасибо всем. Елена Витальевна Воронова.

Родители 4-А класса (12.02.2018):

Ни для кого не секрет, что первая учительница это всё для маленького человека, который стоит на пороге взрослой жизни.
    Нам повезло не сразу, но повезло. В 4-ом классе нашим классным руководителем стала Римма Федоровна Симанчук. И наши дети стали с удовольствием учиться, с радостью ходить в школу, с энтузиазмом участвовать в творческой жизни класса и школы. Доброжелательность, готовность выслушать и помочь по любому вопросу и детям и родителям, справедливость, спокойствие и компетентность отличает нашего учителя.
    Приходите к нам в школу, пообщайтесь с Р.Ф. Симанчук, посмотрите в её глубокие понимающие глаза : В этом году Римма Федоровна набирает 1-ый класс — вашим детям улыбнется удача.
    Помимо всего, нужно сказать в целом и о школе, в которой существует много кружков абсолютно бесплатных. Наши дети могут ходить в группу продленного дня, которая занимает целый флигель и располагает спальными местами.
    Детям с первого класса выдают бесплатные учебники и рабочие тетради, что в наше время большая редкость. Ученики ездят в лагеря и базы отдыха.
    В нашей школе есть много того, чего нет в других школах. Приходите, узнавайте, записывайтесь, оставайтесь и вы не пожалеете!

Владимир Степин, выпускник 4 класса 1994 года (06.04.2017):

В этом году моя дочь собирается идти в первый класс, поэтому как и все родители первоклашек, я озадачен выбором школы, в которой она будет учиться. Выбирая учебное заведение для своего ребенка, я вспоминаю свои школьные годы, и думаю, что было хорошего или плохого во всех тех школах, в которых мне довелось учиться. Я думаю, что от школы, в которой учится ребенок много зависит, и дело не только в качестве преподаваемых дисциплин, а еще и (может быть даже в большей степени) в атмосфере в которой находится человек, очень важно с каким настроением он идет в школу и какие люди там его окружают. Ведь знания можно подтянуть и потом, когда будет надо, а вот отношение к предмету, отношение к обучению поменять потом очень сложно. И поэтому для меня так важно чтобы мой ребенок начал учиться с хорошими людьми и грамотными специалистами.
    Мне повезло и в первый класс я попал учиться в 163 школу. Учился в этой школе с первого по четвертый класс. У Тузовой Веры Леонидовны. Воспоминания о школе самые положительные. Физкультура на стадионе. Лыжи в Таврическом саду. Уроки информатики уже в начальной школе, логические задачи, компьютерные игры. После окончания четвертого класса мы переехали, и в следующий раз на урок информатики я попал уже только в 10 классе.
    Очень теплые воспоминания остались о начальной школе и моей первой учительнице. Помню как нам, первоклашкам, показывали кукольные спектакли ученики уже средней школы. Было очень здорово и интересно. Хотелось им подражать, хотелось тоже делать что-то хорошее и полезное. Потом мы уже и сами показывали спектакли для младших классов. Были разные экскурсии по музеям. Были праздники с танцами, викторинами. Спектакли для родителей. Совместные чаепития. Поездки в Токсовский Зубропитомник - целое приключение для ребенка. На праздники родители часто приходили с младшими детьми, общались между собой, смотрели на наши выступления и было ощущение большой дружной семьи. Мы делились на экипажи, пели песни, обсуждали, высказывали свое мнение. Сейчас это все кажется таким детским, наивным, но тогда было очень важным, интересным. И мы учились говорить, слушать, дружить, быть ответственными. Не знаю, было ли бы мне так же интересно учиться без всего этого. Но точно знаю, что со всем этим — было, и легко, и интересно. И в памяти сохранилось это доброе, теплое чувство, которое возникло тогда в классе, и я, по дороге на работу, иногда напеваю про себя детские песни, которые в первый раз услышал в школе.
     Уже потом я понял, что такая начальная школа была не у всех, и что интересная, насыщенная и добрая школьная жизнь это заслуга школы и ее преподавателей. Спасибо вам!

Надежда Кузьмина (Кокорина), выпускница 9 класса 1994 года (03.04.2017):

163 школа! Какие воспоминания? Да самые лучшие! И хотя мы попали на время перемен в школьном образовании и на нас все время экспериментировали, я вспоминаю школу и учителей с огромной благодаоностью.
    В 1986 году в 6 лет я поступила в 0э1 класс. Первая учительница — Капиталина Анатольевна Рябкова и воспитательница ГПД — Закия Люмановна Бекирова. Низкий поклон за теплое отношение к нам и развитие творческих способностей.
    В 7-м классе наши 4 параллели перемешали и я оказалась в экологическом классе. У нас было по 4 часа физики, химии, биологии и географии в неделю. Спасибо Галине Борисовне [Шляковой], Нине Григорьевне [Селивановой], Леониду Романовичу [Сабурову] и [Владимиру Александровичу] Сивашу).
     Это была сильная школа. Отдельное спасибо моей учительнице по математике Елене Ивановне [Бондаренко], которая научила меня понимать и любить этот непростой для многих предмет. Той базы, которую Елена Ивановна мне дала за три года, хватило и на 10-11 класс, и на ВУЗ. Этот человек повлиял на мое отношение к учебе в целом, и благодаря этому, я закончила 11 классов с двумя четверками (остальные пятерки) в аттестате.
    Уроки Валентина Семеновича незабываемы, любовь к спорту — это здорово! 10 и 11 класс я заканчивала в другой школе, но именно в 10 классе я написала исследовательскую работу для олимпиады по краеведению по нашей школе (копия её должна быть в школьном музее, кстати, с радостью, отдала бы и оригинал в школьный музей). Я исследовала, как менялась школа с момента ее основания до наших дней. И это здорово, что у 163 школы такая история!

Великая Т.А., мама ученицы 3-А класса (01.04.2017):

Школе № 163 (Центральный район города Санкт-Петербург) в этом году исполняется 180 лет!
     Сердечно поздравляем с юбилеем школы директора Лидию Викторовну Антонову, великолепных педагогов, отзывчивых и неравнодушных работников школы, преданных своему делу и детям, преподавателей ОДОД, классного руководителя Веру Леонидовну Тузову, руководителя театра «Театр на Кирочной» Евгения Владимировича Кожара и, конечно, всех учеников, выпускников и их родителей!
     Желаем всем успехов, хороших оценок, терпения и взаимопонимания, любви и творческих побед!
    Наше знакомство с 163-й школой и классным руководителем состоялось накануне 1 сентября 2017 года. 30 августа мы с дочерью пришли в школу в надежде на то, что ещё есть свободные места в третьих классах и что нам здесь понравится.
    Школа поразила нас. Роскошная архитектура, простор, высокие потолки, большие рекреации. Прекрасное оформление учебного пространства: много детских рисунков, фотографий, плакатов и приглашений на дополнительные (бесплатные) занятия и кружки. Ну а люди, работающие там, произвели на нас самое лучшее впечатление. Взрослые и дети были приветливы и участливы. Вера Леонидовна встретила нас очень доброжелательно. В том, что нам нужно учиться в этой школе, не осталось никаких сомнений.
    1 сентября наша дочь стояла на линейке со своими новыми одноклассниками. Класс Веры Леонидовны Тузовой называется «Светлячки». И действительно, дети в классе открытые, жизнерадостные, веселые, дружные и очень отзывчивые. В этом, безусловно, заслуга педагога. Творческий и душевный подход нашего классного руководителя очень помогает нашим детям в такой важный учебный период как начальная школа. Ребята много читают, учат много стихов. Особое удовольствие им доставляет декламировать стихи хором. Колоссальный педагогический опыт (35 лет) и знания, творческий подход Веры Леонидовны не дают ни на минуту заскучать нашим детям. Они постоянно находятся в творческом процессе. Уроки проходят на позитивном эмоциональном фоне. Вера Леонидовна ходит с учениками в театры, в музеи и на экскурсии, знакомит детей с историей нашего города. Дети растут и формируется как разносторонние, творческие личности. В них нет агрессии, злобы и жестокости. К их мнению прислушиваются и умеют их слышать. Наш учитель знает, как превратить школьную программу в увлекательный процесс познания мира. Детям настолько интересно, что порой они не хотят уходить из школы. Вера Леонидовна — чуткий человек, сопереживающий родителям и детям в их радости и печали, неудачах и успехах.
    Отдельно надо рассказать о праздниках, которые проводятся в нашем классе. «Осень», «Новый год» и др. — это фейерверк радости, счастья, творчества, таланта и улыбок.
    Вот уже весна, а для меня и дочери этот учебный год прошел, как один день. Очень приятно видеть, что ребенок с удовольствием ходит в школу. Наша дочь стала инициативнее, она с большим интересом рисует плакаты, учится создавать свои проекты, с удовольствием участвует в спектаклях. Благодаря стараниям учителя она начала много читать и писать хорошие сочинения. Количество грамматических ошибок у нее значительно уменьшилось, а математика стала любимым предметом.
    Мы рады, что Василисе повезло учиться в этой замечательной школе у прекрасного педагога Веры Леонидовны Тузовой. Наше мироощущение, восприятие жизни совпадают с принципами работы директора и классного руководителя, поэтому ребенку здесь комфортно.
    С огромной благодарностью и пожеланиями успехов,
    Великая Т. А.

 

Версия для слабовидящих
Объявления

Наша кнопка:

© К. Поляков 2008-2022